Une entrevue avec des représentant.e.s de la Fédération des centres de services scolaires du Québec - Sirois, Geneviève; Wentzel, Bernard; Mukamurera, Joséphine (Apprendre et enseigner aujourd’hui)

(untitled) (Conseil pédagogique interdisciplinaire du Québec, 2023)
Dans le cadre de la préparation de ce numéro thématique sur la pénurie d'enseignant.e.s au Québec, l’équipe éditoriale a eu le privilège de s’entretenir avec Caroline Dupré, présidente-directrice générale de la Fédération des Centres de services scolaires (CSS), et Maxime Dionne, directeur-adjoint au niveau des ressources humaines pour la même organisation. Au cours de cette entrevue, nous avons posé plusieurs questions sur les réalités vécues dans les différents CSS du Québec. Dans cette synthèse, nous présentons les réponses apportées par nos invités sur les conséquences de la pénurie, les mesures proposées pour y remédier, ainsi que les défis auxquels les écoles sont confrontées en raison de cette situation.