Lloyd’s of London, une institution tricentenaire - Moreau, Rémi (Assurances et gestion des risques / Insurance and Risk Management)

(untitled) (Faculté des sciences de l’administration, Université Laval, 2013)
Le Lloyd’s, London, le plus célèbre assureur du monde, n’est pas en réalité une compagnie d’assurance mais un groupe de souscripteurs, regroupés en « Syndicats ». Techniquement, ce sont les Names qui apportent la capacité financière aux souscripteurs. Tout a commencé sous l’enseigne d’un café, ouvert en 1688 par Edward Lloyd. La Corporation du Lloyd’s a été constituée en 1871 en vertu d’un Acte du Parlement anglais, amendé à diverses reprises. En 1996, le Lloyd’s a bénéficié d’un important plan de sauvetage.