Rapports entre « petites » et « grandes » langues : tensions et négociations identitaires – exemples dans divers contextes - Brohy, Claudine (Alterstice)

(untitled) (Alterstice, 2012)
Dans cet article nous explorons des grandes et petites langues en contact, avec leurs enjeux identitaires et linguistiques. Les exemples sont essentiellement tirés du paysage linguistique suisse, où quatre langues nationales côtoient des dialectes, des langues de la migration et l’anglais.