Diversité(s) au coeur des politiques et des pratiques : entre l’Europe et l’Afrique - Sy, Kalidou; Stalder, Pia; Veillette, Josianne; Gohard-Radenkovic, Aline (Alterstice)

(untitled) (Alterstice, 2017)
La diversité relève d’un constat : les espèces humaines, animales, végétales sont de facto variées car elles ont dû se transformer et se diversifier à travers les âges face aux mutations de leur environnement. La diversité est la condition même de leur existence, de leur survie. L’objectif de ce numéro n’est donc pas de remettre en question cette diversité en recomposition constante mais plutôt d’en investiguer les représentations et les usages à travers les discours, les dispositifs et les pratiques mis en oeuvre au nom de la diversité.