Le théâtre féministe des années 80 en Angleterre : une dramaturgie transgressive - Boireau, Nicole (L'Annuaire théâtral)

(untitled) (Centre de recherche en civilisation canadienne-française (CRCCF) et Société québécoise d'études théâtrales (SQET), 2005)
Les années 80 en Angleterre représentent un âge d’or pour le théâtre féministe, qui vise à briser les tabous. L’article tente de cerner les qualités dramaturgiques et théâtrales nécessaires à la problématisation des enjeux. Il explore parallèlement les différents aspects du féminisme, comment ils sont représentés dans les exemples choisis, en prenant le monologue et le travail du corps pour fils conducteurs.