Considérer les écrits scientifiques comme données à l’étude - Tourigny Koné, Sofia (Approches inductives, 2014)
L’objectif de cet article est de montrer l’intérêt des approches inductives pour la recherche qualitative en communication sociale. Plus précisément, il vise à appréhender comment l’approche méthodologique de la théorisation enracinée (MTE) peut être utilisée pour mener une recherche théorique, dans laquelle les écrits scientifiques sont considérés comme des données.