Explorer le vécu de la crise à partir de la parole incarnée d’intervenants professant en unité de crise et d’urgences psychiatriques - Denis, Jennifer; Hendrick, Stephan (Approches inductives, 2017)
Cet article propose de partager le vécu de la crise d’intervenants professant en unité de crise et d’urgences psychiatriques. Cette première étape représente le point de départ d’une étude plus large qui vise à mettre en lumière les processus thérapeutiques à l’oeuvre dans le travail clinique de crise. Après une brève présentation de la problématique, du paradigme épistémologique et de la démarche méthodologique, nous déployons le processus du déroulement de la recherche. Pour conclure, nous proposons d’exposer les résultats. L’intérêt est porté sur les données empiriques qui mettent en lumière la parole incarnée des intervenants. Notre objectif est de donner du sens à l’essence du vécu des intervenants participant à cette étude.