Voyages d’Orient et d’Occident : Jean Léon l’Africain et Ahmad al-Hajarî dans la littérature de voyage - Zhiri, Oumelbanine (Arborescences)

(untitled) (Département d'études françaises, Université de Toronto, 2012)
Cet article compare les oeuvres et les carrières de Léon l’Africain, géographe marocain originaire de Grenade, et du Morisque Ahmad al-Hajarî, et examine leurs contributions respectives à la littérature de voyage et au développement des études orientales en Europe.