Les prochains défis de la Division de la gestion de documents et des archives de l’Université de Montréal - Baillargeon, Diane (Archives, 2017)
Depuis le début des années 1970, la Division de la gestion de documents et des archives de l’université de Montréal s’est imposée par son innovation, sa rigueur et son désir de communiquer son savoir et son savoir-faire. Reconnue internationalement pour l’exemplarité de ses méthodes de travail, l’article fait un retour sur les principales réalisations de la Division pour ensuite exposer les défis qui l’occuperont en terme de gouvernance informationnelle, de gestion des archives numériques et de valorisation des archives patrimoniales. L’auteure termine l’article avec les nouvelles définitions de la mission, de la vision et des valeurs de la Division ainsi qu’en soulignant l’importance d’entreprendre un exercice d’évaluation et de mesure de leurs services auprès de leurs partenaires.