Démographie, culture, politique : la condition indienne au Mexique - Beaucage, Pierre (Anthropologie et Sociétés)

(untitled) (Département d'anthropologie de l'Université Laval, 1987)
Résumé" Démographie, culture, politique : la condition indienne au Mexique "À l'image des trente millions d'autochtones que compte l'Amérique latine aujourd'hui, les Indiens du Mexique vivent dans des conditions extrêmement variées. Cette variation ne peut manquer d'avoir un impact sur la viabilité des projets alternatifs de société qu'élaborent les nouveaux mouvements indiens. L'ethnodémographie révèle non seulement des contrastes régionaux marqués, mais aussi les importants changements survenus récemment dans la définition de l'indianité.