Reform of Federal Financial Institutions Legislations - Glorieux, Guy; Andrews, Michael (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1991)
Nous remercions M. Guy Glorieux, directeur du Programme de recherche sur les services financiers du Conference Board du Canada, qui nous a permis de publier le mémoire du Conference Board présenté l’automne dernier devant le Comité des finances de la Chambre des communes, concernant la réforme de la législation des institutions financières de régime fédéral. L’analyse du Conference Board fait voir que les propositions législatives reflètent l’évolution des pratiques financières depuis deux décennies. Les auteurs examinent les objectifs de la réforme et tentent d’identifier la nouvelle structure financière qui en émergera au cours des années 90.