Les Québécois et la solidarité avec le Chili, 1970‑1990 - Hervas, Roberto (Bulletin d'histoire politique)

(untitled) (Association québécoise d'histoire politique, 2023)
Le présent texte se penche sur les organismes et comités de solidarité qui se sont créés au sein de la population québécoise à la suite du coup d’État au Chili, et tout au long des 17 années de dictature. Cet article est divisé en deux périodes afin de mettre en évidence l’évolution de ces différents organismes et de leur travail de solidarité pour la défense des droits de la personne et le retour à la démocratie : le Comité de solidarité Québec-Chili (1973-1980) et le Nouveau Comité Québec-Chili (1987-1990).