La recherche en bioanthropologie dans un contexte muséologique : comment gérer les collections de squelettes humains mal identifiés? - Ribot, Isabelle (Canadian Journal of Bioethics / Revue canadienne de bioéthique)

(untitled) (Programmes de bioéthique, École de santé publique de l'Université de Montréal, 2020)
Cette étude de cas fictive décrit le contexte muséologique dans lequel les chercheurs en bioanthropologie doivent parfois travailler. Elle met en évidence les défis éthiques en lien avec la gestion des collections de squelettes humains, dont l’identification est encore possible avec des documents écrits anciens qui étaient « oubliés » mais ont été « retrouvés ».