Accommoder une personne qui désire oeuvrer professionnellement dans l’établissement où elle ou ses proches entament une thérapie : étude d’un cas en psychiatrie - Barrette-Moran, Josianne (Canadian Journal of Bioethics / Revue canadienne de bioéthique)

(untitled) (Programmes de bioéthique, École de santé publique de l'Université de Montréal, 2021)
Cette étude de cas fictive s’intéresse à la question du droit à la vie privée et à la protection des autres biens de la personnalité, qui incluent le nom, la voix et l’image, notamment lorsqu’une personne, soit-elle étudiante, stagiaire ou en recherche d’emploi, désire oeuvrer professionnellement dans l’établissement où elle ou ses proches entament une thérapie.