Qu’est-ce que la justice occupationnelle intergénérationnelle? - Drolet, Marie-Josée (Canadian Journal of Bioethics / Revue canadienne de bioéthique)

(untitled) (Programmes de bioéthique, École de santé publique de l'Université de Montréal, 2022)
Ce texte discute d’une nouvelle vision de la justice, en l’occurrence de la justice occupationnelle intergénérationnelle. En plus de présenter la genèse de cette vision occupationnelle de la justice climatique, la définition et l’explication de cette valeur sont mises en contraste avec d’autres concepts apparentés en ergothérapie et dans la science de l’occupation.