Du devenir-parasite. Le corps manga entre posthumanité et horreur corporelle - Dominguez Leiva, Antonio (Captures)

(untitled) (Figura, Centre de recherche sur le texte et l'imaginaire, 2019)
Oeuvre essentielle peu étudiée par la critique, Parasite (Kiseiju), écrit et dessiné par Hitoshi Iwaaki et publié en magazine entre 1988 et 1994, condense de façon particulièrement frappante les enjeux du corps mangaesque tiraillé entre l’horreur corporelle et les heurs et malheurs du devenir-posthumain.