Volume 5 numéro 2 - David, Sylvain (Captures)

(untitled) (Figura, Centre de recherche sur le texte et l'imaginaire, 2020)
Le dossier « Fictions du numérique. Représentations d’Internet et des réseaux sociaux dans le roman contemporain » est consacré à la manière dont les formes littéraires traditionnelles, en premier lieu le genre romanesque, évoluent à la lumière de l’hégémonie des communications électroniques dans le monde actuel. L’approche retenue ne vise pas une théorisation d’ensemble : ont plutôt été privilégiées les études de cas, qui mettent en évidence certaines des singularités que suscite l’ouverture de la prose narrative à cette réalité augmentée.