Voyage à travers l’histoire amérindienne - Saint-Germain, Claire (Cap-aux-Diamants)

(untitled) (Les Éditions Cap-aux-Diamants inc., 1999)
L’explorateur de la Renaissance qui aborde la côte atlantique du Canada découvre le Saint-Laurent. Il constate que les premiers habitants du lieu sont des peuples aux coutumes étonnantes dont il ne connaît rien, ni leur histoire ni leurs modes de vie. C'est l’occasion d’une rencontre entre les habitants de deux mondes : les Européens et les Amérindiens. Comme lui, le voyageur d’aujourd’hui est fasciné par ces peuples. Pour faire un retour dans le temps qui lui permettra de mieux les connaître, il peut s’arrêter sur des sites et des lieux d’interprétation archéologiques où s’écrit un peu plus chaque année l’histoire amérindienne.