The Rights of Religious Minorities - Fairweather, Gordon (Les Cahiers de droit)

(untitled) (Faculté de droit de l’Université Laval, 1986)
A travers l'évolution jurisprudentielle, l'auteur retrace la protection accordée au principe fondamental de la liberté de religion. Quel fut l'apport de la Charte canadienne des droits à cet égard ? La religion y fait l'objet de deux dispositions, soit l'article 2, et l'article 15 où est garanti le droit à l'égalité. La Charte se distingue des précédentes déclarations de droits en ce qu'elle insère la liberté de religion dans la Constitution du pays.