Indian Nations: Not Minorities - Mandell, Louise (Les Cahiers de droit)

(untitled) (Faculté de droit de l’Université Laval, 1986)
A travers les légendes des peuples indiens, nous pouvons sentir l'étroite relation existant entre eux et leurs territoires. En retraçant l'histoire des nations indiennes, nous pouvons constater une diminution de la reconnaissance et de la protection de leurs droits. L'auteur relate, du 17e siècle à nos jours, l'évolution de cette situation à travers les événements majeurs, les traités et les politiques qui l'ont marquée.