Tolérance et règle de droit - Mourgeon, Jacques (Les Cahiers de droit)

(untitled) (Faculté de droit de l’Université Laval, 1989)
La tolérance et la règle de droit constituent deux réalités de notre société. Leur incidence réciproque fait cependant qu'il semble impossible, à prime abord, de concevoir quelque forme de tolérance en présence de la règle de droit. Cette courte réflexion, ponctuée d'exemples très actuels, amène à comprendre comment les deux co-existent.