Le temps du droit au XXIe siècle – Compatibilité avec la codification ? - Kessedjian, Catherine (Les Cahiers de droit, 2005)
Le temps passé, le temps présent et le temps futur sont tous significatifs pour la création normative. La codification semble avant tout s’ancrer dans le passé et faire un pari de stabilité sur le futur. En conséquence, elle peut être considérée comme inadaptée à une société en mouvement rapide. L’article propose une piste pour que la codification puisse prendre en compte l’évolution future, gage d’une bonne codification du xxie siècle.