Espace social et criminalité : le cas d’une ville de taille moyenne, Sherbrooke - Thouez, Jean-Pierre (Cahiers de géographie du Québec)

(untitled) (Département de géographie de l'Université Laval, 1979)
La différenciation sociale de l'espace de Sherbrooke (Québec), ville de taille moyenne, a été dégagée à l'aide des techniques classiques de l'analyse factorielle. Les résultats révèlent l'intérêt de l'analyse factorielle oblique par rapport à celle en composantes principales. Les associations entre les aires sociales et les délits criminels sont ensuite analysées.