Analyse de la législation actuelle au Québec, en matière de restauration et de réaménagement de mines et carrières abandonnées - Boivin, Daniel (Cahiers de géographie du Québec)

(untitled) (Département de géographie de l'Université Laval, 1981)
Dans cet article l'auteur analyse les législations actuelles qui réglementent l'activité minière au Québec et plus particulièrement les articles concernant la réhabilitation des sites abandonnés. La loi sur les mines, la loi de la qualité de l'environnement de même que les règlements qui y sont associés sont examinés. Finalement, à la lumière de cette analyse, un programme pour la restauration et le réaménagement des sites abandonnés est proposé, programme qui tient compte des priorités d'intervention et des problèmes de financement.