20 ans avant, 20 ans après : introduction au numéro - Goldman, Jonathan (Circuit, 2010)
Introduction au numéro qui commémore le vingtième anniversaire de la revue, dans laquelle l’auteur fournit la justification pour le découpage du numéro en trois sections nommées « Hier », « Aujourd’hui » et « Demain ». Dans la partie « Hier » s’esquisse l’histoire de Circuit ainsi que de quelques-uns de ces prédécesseurs notables ; dans la partie « Aujourd’hui » sont reproduits, sans commentaires, des extraits de partitions ou d’esquisses d’oeuvres créées principalement durant la saison 2009-2010 ; enfin, dans la partie « Demain » sont recueillies des réponses, livrées par divers acteurs du milieu de la musique contemporaine, à un questionnaire sur l’avenir de ce genre.