La fondation de Circuit et sa première décennie : un coup d’oeil rétrospectif et autocritique - Nattiez, Jean-Jacques (Circuit, 2010)
Le cofondateur de la revue raconte les origines et l’essor subséquent de Circuit durant la décennie (les années 1990) où il l’a pilotée. Se penchant sur le contexte intellectuel qui a vu la naissance de la revue, l’auteur souligne l’importance de Circuit en tant que forum de débats esthétiques importants. Sont discutés notamment les numéros consacrés au postmodernisme, à la musique actuelle et à l’électroacoustique.