Touchons du bois… l’école en forêt - Mac Dermott, Catherine; Larivée, Serge (Canadian Journal of Education / Revue canadienne de l'éducation)

(untitled) (Canadian Society for the Study of Education, 2023)
Cet article aborde les différentes adaptations de l’école en forêt dans le monde. Nous analysons essentiellement les recherches qui ciblent les enfants et les écoles. Nous présentons d’abord les différentes approches sous-jacentes à l’éducation dans la nature ainsi que les principes de base qu’on y retrouve. Par la suite, nous explorons les bienfaits sur les plans physique, cognitif, émotionnel ainsi que sur celui de la santé mentale associés à l’éducation en forêt. Enfin, nous exposons la présence de certaines limites relatives à la validité empirique dans différentes études, ainsi que quelques ambiguïtés relatives au vocabulaire utilisé.