Le chantier de la bibliothèque comme dispositif d’accompagnement du changement : une documentation connivente pour interroger le rapport au temps et à l’espace - Fabre, Isabelle; Kovacs, Susan (The Canadian Journal of Information and Library Science / La Revue canadienne des sciences de l’information et de bibliothéconomie)

(untitled) (Canadian Association for Information Science - Association canadienne des sciences de l'information, 2025)
En considérant la dimension symbolique et sociale des temps et des espaces éphémères, nous souhaitons interroger une manière de faire dialoguer diverses formes de documents liés à la médiation de chantiers de rénovation des lieux de culture et de savoir. Notre approche anthropologique met l’accent sur la bibliothèque en tant que lieu de vie pour expérimenter la puissance heuristique de la documentation comme accompagnement du changement.