Les politiques culturelles publiques au défi de l’inclusion : musées, universités et associations publiques à Delhi, Kolkata, Malmö et Saint-Denis - Autissier, Anne-Marie (Culture and Local Governance / Culture et gouvernance locale, 2024)
Avec des situations fédérales, nationales et locales extrêmement différentes, il est intéressant de constater que certaines institutions publiques – universités, musées, centres de recherche, associations - font leur possible pour intégrer des personnes exclues de leurs activités. Des pratiques et des savoirs transnationaux tendent à se constituer dans l’optique de l’Agenda 21 pour la culture, des droits culturels et de la Convention UNESCO sur la protection et la promotion de la diversité des expressions culturelles.