Jeu d’évasion médical : expérimentation d’une nouvelle méthode pédagogique - Larouche, Pauline; Sweeney, Kevin; Lajeunesse, Judith (Canadian Medical Education Journal / Revue canadienne de l'éducation médicale, 2024)
Énoncé des implications de la rechercheLes jeux d’évasion gagnant en popularité, nous avons décidé d’adapter le concept d’un jeu d’évasion médical déjà existant aux besoins de nos résidents en médecine familiale, en simulant des situations cliniques et en créant des énigmes à contenu médical. Cette activité présente une façon ludique d’intégrer des apprentissages théoriques, mais également de développer plusieurs rôles CanMEDS. Les résidents ont été globalement très satisfaits des sujets choisis et de l’aspect interactif de l’expérience. Ce jeu d’évasion nécessite peu de ressources, est adaptable à différents milieux et peut être ajusté selon les besoins des étudiants.