Les transferts linguistiques au Québec entre 1975 et 1977 - Maheu, Robert (Cahiers québécois de démographie)

(untitled) (Association des démographes du Québec, 1978)
RÉSUMÉLe nouveau formulaire de déclaration de naissance en usage au Québec depuis juin 1975 comporte des questions sur la langue maternelle du père et de la mère ainsi que sur la principale langue d’usage à la maison de la mère. On dispose donc d’une source de renseignements sur les transferts linguistiques entre les recensements décennaux. Les données des années 1975 à 1977 révèlent une situation assez semblable à celle observée au recensement de 1971. Des liens importants sont établis entre les transferts linguistiques et l’exogamie linguistique. Le comportement de divers sous-ensembles de la population est passé en revue.