Présentation d’un modèle de projection de main-d’oeuvre pour l’entreprise - Larrivée, Daniel (Cahiers québécois de démographie)

(untitled) (Association des démographes du Québec, 1988)
RÉSUMÉLes modèles de projection de main-d’oeuvre, adaptés à un contexte organisationnel, permettent de prévoir les conséquences des plans de main-d’oeuvre d’une organisation en termes de mouvements de personnel, et ainsi d’établir la composition future des effectifs. Diverses applications peuvent résulter de cet exercice perspectif, notamment une analyse de l’effet de la variation des effectifs et de leur structure sur la masse salariale.