Le suicide au Québec, 1951-1986 : comparaison avec le Canada - Fortier, Louise; Wilkins, Kathryn; Mao, Yang; Wigle, Donald (Cahiers québécois de démographie)

(untitled) (Association des démographes du Québec, 1989)
RÉSUMÉCe texte porte sur l'évolution du suicide au Québec et dans l'ensemble du Canada de 1951 à 1986. Au cours des dernières années, les taux comparatifs de suicide du Québec ont surpassé ceux du Canada. L'augmentation la plus marquante a été observée chez les jeunes adultes. Certains indicateurs sociaux, notamment le pourcentage de chômeurs et les taux de divortialité, de fécondité et de mortalité due à la cirrhose du foie, sont mis en relation avec le taux comparatif de suicide.