L’enquête longitudinale nationale sur les enfants - Montigny, Gilles (Cahiers québécois de démographie, 1994)
RÉSUMÉJusqu'à maintenant, les chercheurs canadiens qui s'intéressent à la population des enfants ont fait face à un manque flagrant de données. L'Enquête longitudinale sur les enfants vise à combler cette importante lacune en permettant de produire des coupes transversales sur la situation des enfants canadiens et de constituer le premier suivi longitudinal de leur développement Cette source exceptionnelle est décrite ici de façon à mettre en évidence son intérêt à la fois pour les spécialistes des sciences du développement et pour ceux des sciences sociales.