La sécurité du jeu et le jeu de la sécurité : piratage, loi et politique publique - McMullan, John; Perrier, David (Criminologie)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2006)
RésuméLe présent rapport est l’objet d’une étude du lien entre les organisations criminelles et le contrôle social dans le domaine de la criminalité informatique. D’abord, nous examinerons quelques attaques montées contre des appareils de jeu électronique. Ensuite, nous analyserons de quelle façon ces cyberattaques ont été commises et quelle est la capacité de l’État et du secteur industriel à les combattre. Enfin, nous comparerons nos conclusions à celles tirées d’autres études sur le piratage dans l’industrie des jeux de hasard et nous discuterons de l’importance de nos conclusions pour les systèmes d’application de la loi, de sécurité et de protection des consommateurs.