Une légalisation des drogues inscrite en promotion de la santé : les conditions - Beauchesne, Line (Criminologie)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2007)
RésuméLa prohibition des drogues accroît les problèmes de santé publique et brime des fondements de la démocratie. Leur légalisation, soutenue par une réglementation appropriée, pourrait faciliter la mise en place d’une politique en matière de drogues, qui appuie un objectif de promotion de la santé dans un cadre démocratique. Dans cet article, nous identifierons les conditions auxquelles l’État doit souscrire afin que la légalisation des drogues soit un outil qui serve cet objectif dans le respect des citoyens.