Droits des détenus, normalisation et moindre éligibilité - Kaminski, Dan (Criminologie)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2010)
RésuméÀ l’invitation de la revue Criminologie pour son quarantième anniversaire, cette conférence, donnée le 7 novembre 2008, interroge la promotion contemporaine des droits des détenus dans un contexte sociopolitique qui fait la part belle à la moindre éligibilité. Une effectivité réellement normalisatrice des droits des détenus demande la levée d’obstacles politiques et culturels qui en appauvrissent aujourd’hui la portée.