La violence dans les jeux vidéo et leurs effets : qu’en pensent les joueurs ? - Gagnon, Benoît (Criminologie)

(untitled) (Les Presses de l’Université de Montréal, 2012)
Le présent article discute de la relation ambiguë qui existe entre les comportements violents et la violence qui est dépeinte dans les jeux vidéo. L’objectif de l’analyse est de mieux comprendre la vision qu’ont les joueurs de la violence véhiculée dans les jeux vidéo. Cela nous permettra non seulement de cerner la portée du discours ambiant touchant à la question de la violence dans les jeux vidéo, mais cela nous donnera aussi l’occasion d’évaluer la cohérence du discours des joueurs par rapport à cette dite violence.