L’évaluation de l’économie sociale dans la perspective des nouvelles formes de régulation socio-économique de l’intérêt général - Bouchard, Marie; Bourque, Gilles; Lévesque, Benoît; Desjardins, Élise (Cahiers de recherche sociologique)

(untitled) (Département de sociologie - Université du Québec à Montréal, 2001)
L’économie sociale (ES) peut être évaluée sous l’angle de sa contribution spécifique au renouvellement du modèle de développement. L’identification des dimensions organisationnelles et institutionnelles de l’ES, ainsi que de sa capacité à articuler de manière originale l’économique et le social, permet une meilleure appréciation du potentiel et des limites de l’ES. Cela permet notamment d’identifier le rôle qu’elle est à même de jouer dans les nouvelles modalités de prise en compte de l’intérêt général.