PERSONNES AÎNÉES ET COVID-19 : TRAJECTOIRES DE PARTICIPATION SOCIALE - Raymond, Émilie; Synnott, Mélanie; Rivest, Frédérique (Canadian Social Work Review / Revue canadienne de service social, 2020)
Cet article présente la recherche « Personnes aînées, incapacités et confinement : expériences relatives à la participation sociale et contexte de COVID-19 », amorcée en septembre 2020. La méthodologie et des thèmes émergeant des premiers entretiens seront introduits. Enracinée dans la théorie du parcours de vie, cette recherche utilise une approche narrative pour reconstruire la trajectoire de participation sociale des personnes aînées depuis le début des mesures gouvernementales de confinement et de distanciation sociale.