Struggling Against Time - Straw, Will (Ciel variable, 2005)
Résumé Dans Stills, Adad Hannah présente des mises en scène statiques dans lesquelles finissent par se dessiner des mouvements furtifs, indiquant qu’il s’agit là d’oeuvres vidéo plutôt que de photographies. Son travail rappelle l’histoire des passages entre image fixe et image en mouvement, depuis les premiers films qui donnaient vie aux images fixes jusqu’à l’expérience contemporaine de la bande vidéo imparfaitement arrêtée sur le mode pause. La révélation de mouvements dans les oeuvres de Hannah modifie notre attention et nous rend méfiants et vigilants, nous faisant scruter ces images fixes, à l’affût du moindre mouvement ou signe de vie.