Time Travels: Mixed Media Works by Tetsuomi Anzai - Simon, Cheryl (Ciel variable, 2005)
Résumé Les installations multimédias de Tetsuomi Anzai cherchent et produisent de nouvelles manières de regarder le monde en faisant converger des actions esthétiques découlant de différentes technologies médiatiques. Véritable poétique des formes basées sur le temps, le travail d’Anzai conjugue des oeuvres vidéo sur moniteur, des projections vidéo courantes ou de type camera obscura, des épreuves photographiques, des animations vidéo proches du cinéma et des images imitant celles obtenues par satellite — toutes reposant sur les effets générés par la rencontre des caractéristiques formelles, des principes temporels et des techniques de présentation de chacune des technologies.