Stills - Sourkes, Cheryl (Ciel variable, 2005)
Résumé Selon l’auteur, les récentes « images fixes » sur vidéo de Stan Denniston exploreraient la perception temporelle en passant par l’hybridité des supports. Utilisant la technologie vidéo mais adoptant la position statique du photographe pour saisir un sujet relativement immobile. Denniston produit des films dont la convergence de forme et de contenu déstabilise les habitudes de réception photographique et filmique. N’étant plus mené par une seule histoire ou émotion, le regardeur se doit de faire appel à de nouvelles formes de visionnement et d’attention. Le travail de Denniston viserait à déconstruire l’expérience du regard en s’ouvrant, par le récit, sur la contemplation et la spéculation.