The Varieties of Goldchain Experience - Langford, Martha (Ciel variable)

(untitled) (Les Productions Ciel variable, 2007)
Oeuvre d’une vie, la série d’autoportraits intitulée Familial Ground de Rafael Goldchain s’inscrit dans une quête d’identité au sein d’une diaspora. L’artiste a créé des portraits photographiques de ses ancêtres, se basant sur des légendes familiales, de vieilles photos délavées et des images appropriées. Il s’est permis certaines libertés avec l’histoire, en incluant des figures qui auraient pu faire partie de son arbre généalogique. La série nous invite à réfléchir aux conséquences entraînées par les photos de famille et les « airs » de parenté.