Tangible and Intangible Lines - Lehmann, Henry (Ciel variable)

(untitled) (Les Productions Ciel variable, 2007)
Henry Lehmann aborde la production conceptuelle de Bill Vazan en considérant Worldline comme une oeuvre incontournable. Évoquant les pierres taillées de l’artiste, l’auteur définit la ligne comme étant un élément central de son travail. Tracée, brûlée ou sculptée, la ligne parcourt et unit tant les oeuvres conceptuelles de Vazan que les objets d’art qu’il construit. Lehmann y voit des références à l’information, à une ligne de pensée, à un geste artistique, au temps, à une forme de décoration, à un outil scientifique, à une tradition artisanale et même à un symbole platonique.