Le marché du travail vu par des personnes ayant des incapacités : une étude de leurs représentations sociales - Kabano, John; Beaton, Ann M. (Développement Humain, Handicap et Changement Social / Human Development, Disability, and Social Change)

(untitled) (Réseau International sur le Processus de Production du Handicap, 2011)
Cet article présente les résultats d’une étude réalisée dans la région du Bas-Saint-Laurent au Québec (Canada) sur l’impact des représentations sociales sur l’intégration au travail des personnes ayant des incapacités. Des entrevues menées auprès de 62 personnes ayant des incapacités ont été réalisées et ont servi à dégager leurs représentations sociales du marché du travail. Les résultats mettent en évidence les obstacles perçus à l’embauche et au maintien en emploi des personnes ayant des incapacités.