La recherche médicale sur le cannabis dans le traitement de la douleur au Canada : passé, présent et futur ? - Beaulieu, Pierre; Ware, Mark (Drogues, santé et société, 2004)
RésuméCet article a pour but de présenter une vue d’ensemble de l’histoire récente et des progrès de la recherche médicale sur l’utilisation du cannabis dans le traitement de la douleur au Canada. L’accent sera mis sur la démonstration de l’importance d’une telle recherche et sur la description des mesures qui ont été prises afin d’assurer une recherche de qualité. Nous discuterons également des obstacles qui se sont présentés. Enfin, nous aborderons les priorités de la recherche future.