Les familles mixtes en Espagne : liens transnationaux et processus d’intégration - Roca Girona, Jordi (Diversité urbaine)

(untitled) (Groupe de recherche diversité urbaine, 2013)
L’article aborde le phénomène récent et croissant des couples mixtes en Espagne. Il est centré sur ceux qui sont formés d’un homme espagnol et d’une femme étrangère, qui sont les plus nombreux. Il analyse, d’une part, les relations transnationales entre le couple et la famille d’origine du conjoint migrant, en tenant compte de la différence entre les situations des couples avec ou sans enfants et, d’autre part, certaines questions liées au processus d’intégration du conjoint migrant « par amour » dans la société de destination, en portant une attention toute particulière à l’importance des enfants dans ce processus.