Vivre une CAP : appréciations de participants sur les retombées professionnelles perçues - Peters, Martine; Savoie-Zajc, Lorraine (Éducation et francophonie)

(untitled) (Association canadienne d’éducation de langue française, 2013)
Dans cet article, les auteures considèrent la communauté d’apprentissage professionnelle (CAP) en tant que dispositif riche et pertinent de formation continue à l’intérieur duquel les participants s’engagent dans un processus dynamique d’ajustement de pratique. Le but du présent texte est de dégager l’appréciation de participants à des CAP en lien avec leur développement professionnel. Les données tirées d’un questionnaire bilan proposeront des réponses aux questions suivantes : 1) Quelles sont les forces et les faiblesses d’une CAP telles que perçues par les participants? 2) Quels sont les bénéfices de la participation à une CAP pour des enseignants?