Des religieuses cinéastes et des films à découvrir - Denault, Jocelyne (Études d'histoire religieuse, 2002)
L’auteure décrit les trois types de film réalisés ou commandés par les religieuses au Québec : les films de recrutement, les films souvenirs et les films prières, en les replaçant dans leur contexte de réalisation. Elle insiste sur l’urgence de s’occuper de la conservation de ces documents au vu de leur grand intérêt historique.